aafin: (Default)
[personal profile] aafin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pauluskp в Религиозные террористы
Все пишут об исламских террористах в Европе, там какие-то товарищи забежали в какую-то редакцию, кого-то там пристрелили, а потом быстренько убежали. Шок, трагедия, весь мир стенает.

Как же это далеко от наших реалий! У нас исламские террористы спокойно топчут нашу землю и спокойно, со вкусом, убивают кого хотят. Никуда не убегают, ловить их некому.

Прибежали, постреляли, убежали - это шок? Французам радоваться надо, что пока вот так - убежали.

Донецк, исламская зима:

ссылка на ютуб

Традиционно пишут, что религия никакой роли в кровопролитии не играет, нормальные верующие тоже в шоке и стараются отмежеваться. Не согласен, религия играет главную роль. Не случайно среди российских оккупантов так популярны иконки и молитвенные коврики. Не случайно в среде российских (читай - ордынских) убийц и садистов действуют именно религиозные правила жизни. Если необходимо убедить одну группу людей убивать другую группу людей, то кроме религии безотказных способов нет.

Боженька захотел - и придурки толпой ломятся черт знает куда, убивать совершенно незнакомых им людей. С чувством глубокого морального удовлетворения. С перспективой оказаться в раю.

Неверующих террористов меньше хотя бы потому что неверующий должен сам, путем сложной мыслительной деятельности, обосновать для себя необходимость убийства незнакомых людей. Книжки читать, связывать прочитанное с жизненным опытом, анализировать, выводы делать. Это многолетний труд - и не факт, что в итоге обоснуешь правомерность убийства. Если заставлять мозг работать, можно ведь и не садистом, а убежденным гуманистом стать.

Одна из причин, почему во Франции террористы постреляли и убежали, а на Донбассе стреляют и никуда не убегают - религия. На постсоветском пространстве она насаждалась в ужасающих масштабах. На Донбассе - руками тех, кто впоследствии разжигал войну.

Но не только Донбасс, не только Россия, но и Украина в целом - страна религиозного мракобесия. Во Франции хотя бы есть карикатуристы, они презирают религию и глумятся над ней, как это делал еще Вольтер. Поэтому, несмотря на огромное количество приезжих мусульман, религиозные террористы чувствуют себя там неуверенно.

Помните, как украинцы отреагировали на спиливание креста в Киеве активистками "Фемен"? Не хуже россиян. Правда, в тюрьму на два года не посадили - и на том спасибо.

Французы массово поддержали карикатуристов, а украинцы - гнобили посмевших поднять руку на столбик с перекладиной.

3796b4c-france1.jpg.pagespeed.ce.tog3QJ6MNj_PQXFSQTJ9.jpg

Случайно ли, что в глумящейся над пророками и патриархами Франции мир, а у нас, у таких правильных и религиозных - война? Причем, стопроцентно бессмысленная.

Случайно ли, что люди рациональные, а значит понимающие свою выгоду, не хотят убивать других и быть убитыми, а верующие, сознательно отвергающие разум, с такой легкостью соглашаются на бессмысленную и невыгодную им жестокость?

Случайно ли, что в Нидерландах, где храмы давно превратили в магазины, народ живет мирно и благополучно, но летящий оттуда самолет сбивают над Донбассом, после чего наскозь православный казак Козицин недоуменно заявляет: "А нехрен здесь летать было!"

Свободное глумление над религией - признак здорового общества, в котором торжествует разум. Над безумием необходимо глумиться, иначе безумие неизбежно поглумится над тобой.

Во Франции это поняли более 200 лет назад.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Profile

aafin: (Default)
aafin

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios