aafin: (Default)
[personal profile] aafin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pauluskp в Религиозные террористы
Все пишут об исламских террористах в Европе, там какие-то товарищи забежали в какую-то редакцию, кого-то там пристрелили, а потом быстренько убежали. Шок, трагедия, весь мир стенает.

Как же это далеко от наших реалий! У нас исламские террористы спокойно топчут нашу землю и спокойно, со вкусом, убивают кого хотят. Никуда не убегают, ловить их некому.

Прибежали, постреляли, убежали - это шок? Французам радоваться надо, что пока вот так - убежали.

Донецк, исламская зима:

ссылка на ютуб

Традиционно пишут, что религия никакой роли в кровопролитии не играет, нормальные верующие тоже в шоке и стараются отмежеваться. Не согласен, религия играет главную роль. Не случайно среди российских оккупантов так популярны иконки и молитвенные коврики. Не случайно в среде российских (читай - ордынских) убийц и садистов действуют именно религиозные правила жизни. Если необходимо убедить одну группу людей убивать другую группу людей, то кроме религии безотказных способов нет.

Боженька захотел - и придурки толпой ломятся черт знает куда, убивать совершенно незнакомых им людей. С чувством глубокого морального удовлетворения. С перспективой оказаться в раю.

Неверующих террористов меньше хотя бы потому что неверующий должен сам, путем сложной мыслительной деятельности, обосновать для себя необходимость убийства незнакомых людей. Книжки читать, связывать прочитанное с жизненным опытом, анализировать, выводы делать. Это многолетний труд - и не факт, что в итоге обоснуешь правомерность убийства. Если заставлять мозг работать, можно ведь и не садистом, а убежденным гуманистом стать.

Одна из причин, почему во Франции террористы постреляли и убежали, а на Донбассе стреляют и никуда не убегают - религия. На постсоветском пространстве она насаждалась в ужасающих масштабах. На Донбассе - руками тех, кто впоследствии разжигал войну.

Но не только Донбасс, не только Россия, но и Украина в целом - страна религиозного мракобесия. Во Франции хотя бы есть карикатуристы, они презирают религию и глумятся над ней, как это делал еще Вольтер. Поэтому, несмотря на огромное количество приезжих мусульман, религиозные террористы чувствуют себя там неуверенно.

Помните, как украинцы отреагировали на спиливание креста в Киеве активистками "Фемен"? Не хуже россиян. Правда, в тюрьму на два года не посадили - и на том спасибо.

Французы массово поддержали карикатуристов, а украинцы - гнобили посмевших поднять руку на столбик с перекладиной.

3796b4c-france1.jpg.pagespeed.ce.tog3QJ6MNj_PQXFSQTJ9.jpg

Случайно ли, что в глумящейся над пророками и патриархами Франции мир, а у нас, у таких правильных и религиозных - война? Причем, стопроцентно бессмысленная.

Случайно ли, что люди рациональные, а значит понимающие свою выгоду, не хотят убивать других и быть убитыми, а верующие, сознательно отвергающие разум, с такой легкостью соглашаются на бессмысленную и невыгодную им жестокость?

Случайно ли, что в Нидерландах, где храмы давно превратили в магазины, народ живет мирно и благополучно, но летящий оттуда самолет сбивают над Донбассом, после чего наскозь православный казак Козицин недоуменно заявляет: "А нехрен здесь летать было!"

Свободное глумление над религией - признак здорового общества, в котором торжествует разум. Над безумием необходимо глумиться, иначе безумие неизбежно поглумится над тобой.

Во Франции это поняли более 200 лет назад.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aafin: (Default)
aafin

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:35 am
Powered by Dreamwidth Studios