aafin: (Default)
[personal profile] aafin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hasid в Циничный взгляд Европы на Украину и Россию
В Фейсбуке под замком один немецкий профессор (бывший россиянин, давно уже живущий в Германии; в своей учёной сфере довольно известный, подчеркну особо) довольно цинично, но верно пишет про международную обстановку вокруг Украины. Орфографию его оставляю, чтоб совсем аутентично было. Кому режет душу "модор" и т.п. - находите синонимы, суть не поменяется:

"Европейцев, конечно, тоже нужно понимать. Что они видят? Что Мордор летит в тартарары по законам рационально-калькуляционной экономики. И бесноватый этому усердно помогает. Но у Германии свои проблемы: похоже, Меркель собирается выпиз...ь Грецию из еврозоны, не Евросоюза, но общего финансового пространства. Немецкие банки отбили свое бабло за счет общеевропейских кредитов, и теперь германский риск уменьшился.

Но, конечно, отказ Греции от новых кредитов и неминуемый последующий дефолт, да еще чавесоподобный режим на юге Европы не сулят ничего хорошего. Т.е. строго говоря уже не до мировой абстрактной стабильности и варваров на востоке. "Украинцам мы даем и так № млрд и всякие торговые преференции - дальше куебдитесь сами, если можете, или отсосите своему восточному бывшему хозяину, если не можете".

Ну а у США проблема - их собственный президент. Он вообще под другое избирался. А войн ведет больше, чем предшественник. Т.е, он психически наверняка абсолютно дестабилизирован. Все его советники в ужасе разбегаются. С другой стороны - США начало показывать устойчивый экономический рост, чего еще желать, х.. с ним, миром, е..м муслимов и ладно. Пусть там Китай, если надо, разгребает дела с Мордором. Или Германия, самый опасный американский конкурент ныне.

А что на Украине, глазами белых людей? Реформ нет, коррупция колоссальная, пиз..т про мировые санкции, а сами продают Мордору детали к вооружениям. Так горите вы огнем. Летать не можете - а выеб...тесь.
Ну а бесноватый всячески уверяет, что ему кроме СССР ничего не надо. Ну и х.. с ним. Пусть умрет под обломками СССР-2.
Да пусть заберет себе Украину сколько сможет. Она его и похоронит.
Такая, похоже, оптика".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aafin: (Default)
aafin

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios