aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_arch в Духовные традиции


Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения
репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает
быстрое успокоение края. Советская власть последовательно
восстанавливается, и трудовое крестьянство
переходит к мирному и спокойному труду.
Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита,
рассеяна и вылавливается поодиночке.
Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и
в дополнение к ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК
приказывает:
Read more... )

aafin: (Default)
Дома в Москве на новый год взрывать будут?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] son_of_bob в Пейсня
Где-то под откос идут поезда,
Самолеты летят все больше вниз,
Как Хуйло уйдет - будет всем Пизда,
А при Путине просто заебись...

В РиЖ! За РиЖ!

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в Шестая статья: Руководящей и направляющей силой...
1

Говоря о традициях православия в России нельзя забывать, что любая критика церкви или, не дай Бог, отход от православной веры сразу и очень жестко карались согласно Уложению о наказаниях от 1 мая 1846 года

О отвлечении и отступлении от веры.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За несоблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или Тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

via

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prahvessor в also sprach
"Что касается будущего нашей науки, то для меня оно неотделимо от будущего страны в целом, которое представляется мне довольно мрачным", - говорит Михаил Гельфанд. Остальную часть его комментария, содержащего преимущественно нецензурную лексику, DW решила не приводить.

http://www.dw.de/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4/a-18148980?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tov_y в Раскопки на руинах российской экономики
В развитие поста Праздник Урожая во Дворце Труда, посвящённого связи курса рубля со стоимостью нефти, от [livejournal.com profile] oude_rus.
Сначала нарисую картинку с раскраской точек не по годам, а по интервалам, на которых зависимость имела линейный вид:
1) январь 2000 – январь 2009;
2) январь 2009 – сентябрь 2011;
3) сентябрь 2011 – январь 2013;
4) январь 2013 – декабрь 2014.
Рисунок 1 )
Здесь мы видим, что прямые зависимости для интервалов 1–3 имеют более-менее один наклон, для интервала 4 – другой (больше в 3,4±0,1 раза). Совместим зависимости 1–3, а также раннюю часть зависимости 4, домножением ординаты на соответствующим образом подобранный коэффициент, который составляет: 2) 1,18; 3) 1,30; 4) 1,42.
Содержательно такое преобразование данных эквивалентно формальной компенсации трёх мгновенных девальваций рубля, предположительно имевших место в начале 2009 (на 18%), в начале осени 2011 (ещё на 10%) и в начале 2013 (ещё на 9%).
Рисунок 2 )
Что здесь принципиально: резкое изменение режима функционирования экономики с ситуации, когда курс слабо зависел от цены на нефть (свободный коэффициент составляет 84% от среднего значения ординаты), к ситуации когда такая зависимость тотальна (свободный коэффициент составляет 15% от среднего значения ординаты, причём от него можно отказаться без кардинального ухудшения аппроксимации).

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pargentum в А я ведь только сейчас начал осознавать всю глубину гамбита
с контрсанкциями.

Смотрите.  Конечно, санкции на ввоз яблок и колбасы не привели к полному прекращению экспорта.  Тут спасибо и батьке Лукашенко, и прочим беспринципным союзникам.  Но физические объемы ввоза сельхозпродукции в конце лета и осенью сократились, это безусловно.  Обратите внимание - санкции были введены как раз в тот период, когда цены на сельхозпродукцию в северном полушарии минимальны, а курс рубля, валютные резервы и прочая макроэкономика еще находилась в рамках приличия.

Компенсировать это сокращение за счет "импортозамещения" было физически невозможно, ни яблоки, ни коровы не вызревают за три месяца.  А в нашем климате девять месяцев в году и вообще не вызревают.

Пока в закромах есть свой урожай, а в стойлах непорезанный скот, эффекты не особенно заметны.  Эффекты станут заметны весной и в начале лета, когда закрома подъедят.  Голод выглядит маловероятным.  Но за импорт сельхозпродукции придется платить не только по новому курсу рубля, но и совсем не по тем ценам, какие в северном полушарии наблюдаются по осени.  И при золотовалютных резервах, опустошенных выплатой долгов роснефти.  То есть новые скачки курса и рост цен по весне неизбежны.

В общем, как изолированный факт это еще можно было бы объяснить клиническим идиотизмом.  Но в сочетании с выплатой долгов роснефти и прочими выходками, это работает на теорию, что путина назначили зитцпредседателем.  Чтобы под шум "мобилизации" украсть что можно, потом на путина повесить и выдать его на растерзание - хоть домохозяйкам с пустыми кастрюлями, хоть в Гаагу, кто быстрее возьмет. 

Если раньше моя оценка, что путинский режим не доживет до весны, поддерживалась только нумерологическим анализом, то сейчас под нее подводится причинно-следственный фундамент (пока еще, должен признать, чисто спекулятивный).

Если вспомнить дату введения продовольственных санкций, план этот действует уже с лета.  Скорее всего, как раз с того момента, когда стало ясно, что украинская армия не полностью деморализована и пробить сухопутный коридор в Крым не получится.

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivand в Не квасом единым.

Надеюсь, журналисты сегодня кое-чему научились, и таких, кто ждет от государя внятных ответов, не осталось вовсе. Поэтому в следующем году пресс-конференция пройдет интереснее, с учетом передового опыта кировчан.

- Владимир Владимирович, я Петр Петров, агентство РИА. Вопроса нет, просто машину продаю, «Форд Фокус» синий, пробег по России 400 тысяч, 2009 года, цена договорная, звонить 8 903...

- «Саратовский гармонист», Владимир Владимирович, дело такое — сауна на Кировском, круглосуточно, наш девиз — «Возможно все за ваши деньги», 8 927... Цены божеские, девочки ртищевские!

- «Калининградский вестник», сыр нормальный, хамон, мы привезли, обращайтесь после прессухи...

- Молодежная газета "Стамеска", орган движения "Сеть", фамилию называть не буду, я в федеральном, но это, короче, если кому долг надо вернуть, я номерок шепну, процент у нас реальный, ты чего снимаешь, камеру убрал, сука!

Ну, и так далее.


aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostomarov в Закон Мура, версия Минобрнауки
Ливанов рек:
"К сожалению, в Российской академии наук, может быть, не было большой отчетности, там вообще не было порядка, а был просто полный хаос"

Можно сформулировать закон Гордона Мура, в версии Минобрнауки:

"количество отчётности на квадратный сантиметр площади должно ежегодно удваиваеться"

В принципе, учёные легко могли бы рассчитать, сколько квадратных метров отчётности они ежегодно генерируют на один метр занимаемой площади. И пресса с удовольствием публиковала бы подобные оценки. Достаточно оценок нескольких завлабов и завкафедрами, которые можно осреднить.

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] voevoda в Просрали все полимеры

Контраргументы умеренных защитников Кремля, пытающихся выглядеть не совсем ватно, а объективненько (Эрнст не мудак, он бы так не подставился; Леонтьев — окей, мудак, но он бы так не подставился; да, сделано халтурно, но это и есть ЗНАК КОМУ-ТО), зиждутся на том, что не всё в стране проёбано и не все посты занимают бездарные идиоты, которых не за талант нанимали.


Я раньше, не будучи оголтелым бендеровцем, тоже так думал, надеясь, что страна моя велика и мощна: это всё неспроста, не стоит заговор объяснять простой глупостью, эти на первый взгляд безумные поддавки — часть хитрейшей многоходовки.


Но с возрастом пришло ко мне понимание, что нет, блядь, не всё так сложно, как нам хотелось бы сложностью этой наделить мир. И не многоходовка это, а правда всё в стране проёбано. Никого не осталось, одни мудаки на зарплате.




(Оригинал на http://voevoda.com/2014/11/15/vse-proebano/.)

146

Dec. 5th, 2014 12:56 pm
aafin: (Default)
Упоминаю о 146 процентах!

aafin: (Default)
>2. Сам пользователь, выложивший этот контент, мог даже законов не нарушать (не факт, что он россиянин).

Подтверждаю.

Одна из заблокированный ссылок — репост замечательного стиха (предположительно — авторства Леонида Каганова, которого я считаю дико крутым чуваком) в моем бложике, который я храню на гитхабе. Лежит с 2012го года и мне, как гражданину Украины несколько пофигу на законы вашего дикого аула про «запрещенную для детей информацию».

>1. На гитхабе есть контент, который запрещен только в России. У github нет причин его удалять.

Саппорт гитхаба обратился ко мне в конце октября и сообщил, что «рашн говернмент» пожаловалось на этот файл, никаких требований не выдвигали, но сообщили, что это возможно приведет к блокировке гитхаба в раше. Я предложил им заблокировать файл для просмотра с рашинских айпи, если они действительно хотят цензурить интернет по указиловке диких русских.

Судя по тому, что они это не сделали — проблемы все же не у шерифа, а у индейцев. Ну без гитхаба, зато «крым наш» — радуйтесь чо.

http://habrahabr.ru/post/244813/#comment_8160641
aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artemg в СКРЕПЫ И КОЛОННЫ
Толпа совсем обалдела от счастья. Без телевизора традиционный телемост вышел даже лучше – народ, как обычно, стоял без шапок на морозе, а всамделишный живой Путин сидел прямо перед ними на перевернутой бочке из-под мазута – руку протяни и достанешь!

- Ну вот мы и победили. Пятая колонна вся там... – Путин махнул рукой за бетонный забор с колючкой, где светились окошки и весело урчали автомобильчики. – А здесь только наши верные сторонники. Ура, товарищи!

Четыре колонны дружно выдохнули пар и захлопали варежками.

- Теперь, когда никто нам не мешает, на повестке один вопрос. Чем будем жить?

Read more... )

65 уже

Dec. 2nd, 2014 12:41 pm
aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] thomas_cranmer в 65 уже

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oldmann в воспоминания
Январь 2009, сидим с Вадиком в кабаке у сиднейской оперы. Вадик заказал устриц и белого вина, мы просто белого вина. С заказом кофе вышел фэйл, попросили большой кофе, нас переспросили, действительно ли мы хотим большой кофе. В итоге принесли литровые кружки.

За соседним столиком сидит поддавший изрядно майт*. Обожженное солнцем лицо. На спинке стула пиджак. Пиджак падает. Поднимаюсь, вешаю упавший пиджак на спинку стула со словами "сэр, у вас упал пиджак". Майт оживляется - о, парни! У вас американский акцент, неужто вы из Америки, из какого штата? Ответ - мы из России, майт.
Майт впадает в ступор на некоторое время.
Спрашивает, сколько лететь сюда. Двадцать девять часов, майт.

Показывает пальцем на Оперу - парни, а вы знаете, что Опера была открыта постановкой "Война и Мир", Leo Tolstoy, Prokofiev?

Знаем, майт. Заходит беседа за Достоевского, объясняем, что его книги во многом списаны с натуры. И что мы его произведения в школе изучаем. Майт в шоке.

Ну и на добивание. "Вы хорошие парни, но у вас зверские рожи, такое ощущение, что вы собираетесь кого-то убить".

Показываем ему погоду в Красноярске.

- Это по Цельсию?
- Да
- И там живут люди?
- Да
- Много?
- Миллионы, больше, чем в Сиднее
- Но как? Нужно спасателей отправить!
- Майт, мы нормально живем при таких температурах, а зверские рожи это только последствия.

*майт - обращение оззи к оззи

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] van10 в Вот это номер
Известно ли вам о существовании "Экспертно-аналитического центра РАН"?
А о том, что он оказывает услуги по переписыванию текстов в случае необходимости повышения оригинальности (например, по системе Антиплагиат)?
А о том, что он берется выполнить "Исследования, проходящие все стадии от изучения объекта исследования до готового продукта (НИР, монография, литературный обзор диссертации и т.д.)?

Основной вопрос - какое отношение имеет это заведение к РАН (какое-то точно имеет)?

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alh__ в Инструкторская байка
Вызов на удушье и анафилактический шок. Приезжает скорая по адресу, на звонок дверь открывает подросток, с манипулятором от приставки в руках, указывает на дверь в гостиную, где находится пациентка и уходит играть дальше. Несколько необычная реакция. Бригада входит в комнату и с порога видит, что женщина, вся отекшая, стоит опершись на стол, хрипы очень впечатляют.

Симптомы анафилактического шока налицо, применяют адреналин - женщине легчает. Начинают расспрашивать что и как. На втором вопросе выясняется, что у нее серьезная аллергия на моллюсокв. а на пятом, что она только что схомячила их целое блюдо. Бригада фигеет и спрашивает, какого черта?  На что получает ответ, что очень уж ей моллюски нравятся. Спрашивают не боится ли она как-нибудь случайно помереть, на что она отвечает буквально: "Ребята, но ведь вы всегда так быстро приезжаете...".

aafin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] proshloe в post
Очень показательное обращение в Департамент образования от обеспокоенной мамочки. Цитирую полностью: "Добрый день! Моему сыну, ученику 7"Б" класса, задали по литературе произведение А.Приставкина "Ночевала тучка золотая". В учебнике данного произведения нет. В программах по литературе для 7 класса на 2014-2015 год я его тоже не нашла. Подскажите, пожалуйста, является ли это произведение программным или рекомендованным. И если нет, могу ли я как родитель оградить моего ребенка от ознакомления с данным произведением, так как не считаю его полезным с точки зрения морально-нравственного воспитания хотя бы потому, что оно содержит сцены распития спиртных напитков несовершеннолетними. Заранее спасибо. С уважением, О.Л. Зуева"

У нас теперь куда не плюнь, непременно попадешь в борца за морально-нравственное воспитание подрастающего поколения. Только поколение почему-то жаль.

Цитата отсюда.

Page generated Sep. 21st, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios